Tipps zum Verstauen von Lebensmitteln

Meine Tipps zum Verstauen von Lebensmittel

Keine bzw. wenig Frischhaltefolie oder Alufolie verwenden

Früher haben wir bei Resten von Gerichten einfach Klarsichtfolie über die Schüssel gemacht und ab in den Kühlschrank. Nun bin ich dazu übergegangen Frischhaltefolie und Alufolie nahezu komplett wegzulassen und benutze einfach Topfdeckel, um die Schüsseln abzudecken. Alternativ kann man auch wiederverwendbares Bienenwachspapier nehmen.
Auch beim Grillen von Gemüse lassen wir Alu  weg und haben uns Grill-Schalen aus Metall gekauft. Das reduziert deutlich Müll und gibt einem auch ein besseres Gefühl.

Tupper-Waren

Gurkenreste oder anderes rohes geschnittenes Gemüse lege ich in bereits vorhandene Tupper-Waren ab. Hat man noch Plastik-Tupper-Waren im Haus, sollte man sie nicht gänzlich wegschmeißen. Sondern solange verwenden, wie sie gut sind.

Glas/Keramik anstatt Plastik

Die Aufbewahrung im Glas-Behälter hält wieder Einzug in den Haushalten. Egal ob Einweckglas, Flasche oder die gute alte Keramik-Butterdose. Wir sind auch dazu übergegangen, kaum noch Mineralwasser aus Plastikflaschen zu kaufen. Sondern nutzen unser gutes und günstigeres Trinkwasser.
Bei Brot wird empfohlen zur Haltbarkeit einen Ton-Römertopf zu verwenden.

Kaffeekapseln

Hier kommen wir in einen wahren Plastikmüll-Bereich - die Kaffeekapseln. Alternative gib es viele - von Röstkaffee in Öko-Verpackung oder Einkaufsläden, wo man sich den Kaffee abfüllen lassen kann.

Öle und Alkohol

Wir lieben Aroma-Öle und kaufen diese gerne in speziellen Feinschmecker-Shops ein. Wir haben etliche Glasflaschen angesammelt, die wir wiederverwenden, um Öle, Essig und Liköre dort abfüllen lassen zu können. Das spart dann sogar Glasmüll.



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